Шницель (отбивная) от Далии
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:16:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Грудка куриная | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Соус | 3 стак. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Честно просмотрела все рецепты шницелей/отбивных, но такого не нашла. Если упустила, извините. Далия - это жена брата мужа, она мне и подсказала рецепт этого блюда - теперь я их делаю так всегда, потому что очень вкусно!!!!! |
вот такая куриная грудка у меня была
в посуде с герметической крышкой взбиваем яйца, солим, перчим.
Добавляем чеснок и соус и тщательно перемешиваем.
Куриные грудки режем на пласты вдоль и погружаем в полученный соус.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
в глубокой тарелке смешиваем сухари, кунжут и специи, солим, перчим.
Вынимаем по одному шницели, обмакиваем в смеси сухарей и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!