Курица с хрустящей корочкой из поленты.
![Курица с хрустящей корочкой из поленты. Курица с хрустящей корочкой из поленты.](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23839.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:17:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
Полента ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Хрустящая курочка с гарниром из пасты в форме риса(орзо), но с добавлением авокадо... Рецепт - за курочку спасибо SARSMIS Свете ЖЖ + Джейми Оливер Зеленый рис от katerinaSur kuking Катя + Клэр Робинсон |
Слова автора.
Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.
Яйца взбейте вилкой.
В отдельную тарелку насыпьте поленту.
Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту(Полента - это кукурузная крупа,желат.чтобы была мелкого помола).
[quote]Автор. Готовила быстрее. Потому как нет ничего хуже, как пересушенная куриная грудка.[/quote]
[i]Для этого перед панировкой грудки я слегка отбила.[/i]
Обжарьте на сковороде в растительном (оливковом масле) по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
[b]Теперь гарнир "Зеленый рис". [/b] Заменила пастой в форме риса (орзо).
[i]Если будете делать из риса.[/i] Поставить варить рис в 3 стаканах воды. Воду посолить. В моем случае паста.
Когда сварится, начинать делать [b]пюре.[/b] В блендере или фудпроцессоре смешать авокадо, базилик([i]у меня сушеный),[/i] лимонный сок, перец, соль, масло и воду до гладкой сметанообразной массы. Если понадобится, подлить воды чуть больше, чем четверть стакана.
Вилкой "вспушить" рис, выложить пюре и хорошенько перемешать. Если нужно, досолить или доперчить.
[quote]Слова автора. Кремовый рис, великолепный цвет. У базилика основной вкус, поэтому, если не любите, можно заменить на свежий шпинат.[/quote]
[img]http://s001.radikal.ru/i193/1004/2a/6dd2cd2a915f.jpg[/img]