"Круассаны" или "Ножки в одежке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:21:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бедро куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Побалуйте себя и порадуйте гостей!!! Очень вкусно, необычный вкус дает сыр со сливками, тесто сверху дает эффект запеченной ножки в собственном соку. (зажаренной корочки не будет). Тесто прекрасно сочетается с курочкой, как лаваш. Только это все вкуснее и полезнее. |
1. Окорочка натереть солью и перцем (специями для курицы).
2. Тертый сыр смешать с давленым чесноком и добавить немного сливок (майонеза или сметаны) для связки.
3. В окорочках сделать "кармашки", надрезав немного кожицу.
4. Наполнить "кармашки" сырной смесью.
5. Слоеное тесто нарезать на полоски (2 -3 см шириной).
6. Завернуть окорочка в тесто, чтобы полоски немного заходили друг на друга, как круассаны.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга (сильно увеличатся).
8. Запечь в духовке 40 -50 минут при 180*С. Можно накрыть фольгой, если начнут сверху поджариваться.