Курица, запечeнная с мукой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:21:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Печень куриная | 1 шт |
Масло подсoлнечное | 5 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Курица готовится долго, но вкус потом у курицы отменный |
Желательно использовать бройлерную курицу, при покупке осмотреть, чтоб не было разрывов, курицу моем снаружи, изнутри
высыпаем муку в тарелку, мелко режем одну луковицу, печёнку, солим, перчим, добавляем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
хорошо перемешиваем всё
затем фаршируем курицу сверху и снизу, главное, чтоб фарша было около 75%, а остальное свободное пространство, чтоб мука могла разбухнуть, затем зашиваем курицу сверху и снизу, кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем по вкусу лаврового листа, душистого перца, соли и варим курицу около 40 минут
затем вынимаем курицу, даём остыть, натираем горчицей и отправляем в духовку ещё минут на 30
В итоге мы имеем вкусную курицу с хрустящей корочкой, с очень вкусным гарниром в виде муки, а также вкусный бульон *THUMBS UP* Всем приятного аппетита!!!!