Курица, запечeнная с мукой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:21:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Печень куриная | 1 шт |
| Масло подсoлнечное | 5 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
Курица ![]() |
1 шт |
| Курица готовится долго, но вкус потом у курицы отменный |

Желательно использовать бройлерную курицу, при покупке осмотреть, чтоб не было разрывов, курицу моем снаружи, изнутри

высыпаем муку в тарелку, мелко режем одну луковицу, печёнку, солим, перчим, добавляем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла

хорошо перемешиваем всё

затем фаршируем курицу сверху и снизу, главное, чтоб фарша было около 75%, а остальное свободное пространство, чтоб мука могла разбухнуть, затем зашиваем курицу сверху и снизу, кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем по вкусу лаврового листа, душистого перца, соли и варим курицу около 40 минут

затем вынимаем курицу, даём остыть, натираем горчицей и отправляем в духовку ещё минут на 30

В итоге мы имеем вкусную курицу с хрустящей корочкой, с очень вкусным гарниром в виде муки, а также вкусный бульон *THUMBS UP* Всем приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...