Картофельная запеканка с мясом индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:08:12 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 600 гр |
Индейка | 600 гр |
Обезжиренные сливки | 450 мл |
Пармезан | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Вкуснейшая запеканка для самых любимых - легкая и питательная! Кулинарный рецепт этой запеканки можно отнести к категории здоровой еды. Очень вкусное и сытное блюдо для зимних вечеров. Давайте приготовим картофельную запеканку с мясом индейки. |
Всего в одной порции
Вес: | 234.7 гр |
Калорийность: | 365.2 ккал |
Белков: | 63.8 гр |
Жиров: | 156.2 гр |
Углеводов: | 20.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 64 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Головку репчатого лука нарезаем соломкой и спассеровываем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, помешивая в течение 7 минут. Мытый картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем одним слоем картошечку, полив сливками и посыпав солью и перцем. Далее равномерно распределяем часть фарша. Чередуем слои из картофеля и фарша так, чтобы картошка оказалась сверху. Заливаем запеканку оставшимися сливками. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. В конце приготовления посыпаем запеканку тертым пармезаном и оставляем в духовке еще минут на 10. Сыр должен подрумяниться. Картофельная запеканка с мясом индейки готова, приятного аппетита!