Курица в молоке от Дж. Оливера
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:21:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 кг |
Молоко | 565 мл |
Шафран | 100 г |
Масло сливочное | 115 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Курочка очень нежная и сочная, сразу с соусом. |
Рецепт немного переделала для себя.
Спасибо автору за рецепт, и Танюше, что дала на него ссылку.
Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы.
Курицу посолите, поперчите, добавьте чеснок и перемешайте, дать постоять часок, другой.
Положите курицу в форму, вскипятить молоко, растворить масло, чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты в молоко с маслом, перемешать, залить курицу и запекать полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным.
При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. (так как у меня только бeдра мне было легче)
Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым.
Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!