Курочка "Особая"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:21:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Апельсин | 2 шт |
| Сок яблочный | 3 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании... В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта - Ольге Кольцовой из Владивостока. |

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).

Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.

Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от "возраста" курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.

[size=18]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...