Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:22:42 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриный окорочок | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Минимум усилий - максимум вкуса. |
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый - получаем 6 кусков.
Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.
Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, разобранную на зубчики головку чеснока В ШЕЛУХЕ.
ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем до золотистого цвета, примерно 30-40 минут, поливая выделившимся соком периодически .
Достаем чеснок из шелухи (он станет мягким внутри) и намазываем его на кусочек хлеба
Запекаем гренки 5 минут в духовке, нарезаем.
Подаем
Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!!!