Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:22:42 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Куриный окорочок | 3 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Минимум усилий - максимум вкуса. |

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый - получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, разобранную на зубчики головку чеснока В ШЕЛУХЕ.

ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем до золотистого цвета, примерно 30-40 минут, поливая выделившимся соком периодически .

Достаем чеснок из шелухи (он станет мягким внутри) и намазываем его на кусочек хлеба

Запекаем гренки 5 минут в духовке, нарезаем.

Подаем
Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...