Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:22:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень просто приготовить такие ароматные ножки! А можно и целую курицу. |

Ножки вымыть, разрезать на 2 части.
Для маринада нарезать чеснок колечками.

Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек.

Добавить лимонный сок.

Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Ножки натереть солью - по вкусу.
Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок.

Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.

Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.

Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде.

Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.

Ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...