Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 2 шт |
Тимьян | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень просто приготовить такие ароматные ножки! А можно и целую курицу. |
Ножки вымыть, разрезать на 2 части.
Для маринада нарезать чеснок колечками.
Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек.
Добавить лимонный сок.
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Ножки натереть солью - по вкусу.
Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок.
Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.
Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.
Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде.
Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.
Ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!!!