Куриное чилакили с пивом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:23:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Мука | 400 г |
Маргарин | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мексиканская запеканка с куриным мясом. Для любителей остренького. |
Перец обжарить до потемнения в сухой сковороде, выложить на 5 мин в тёплую воду. Затем соединить с помидорами, яйцами, солью, перцем и пивом и измельчить в пюре.
Из муки, соли, маргарина и тёплой воды замесить тесто. Сформовать шарики величиной с яйцо и оставить на 15 мин. Затем раскатать в кружки величиной с блюдце. Тортильяс разрезать на 6 треугольников, прожарить в сковороде Scarlett по 1 мин
Тортильяс выложить в форму, сверху положить отварное куриное мясо, приготовленное пюре, посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.