Курица с лимоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:26:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 6 шт |
| Приправа | 2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Курица | 1 шт |
| Майонез | 1 стак. |
| Жареная курица с лимонной цедрой и маслом на картофеле |

Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.

Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.

Тщательно перемешать.

На грудке курицы сделать кармашек из кожи.

Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.

Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.

Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.

Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.


Вечером в Москве: 
















































...