Курица с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:26:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 6 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Курица | 1 шт |
Майонез | 1 стак. |
Жареная курица с лимонной цедрой и маслом на картофеле |
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.