Кура в розах
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:29:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Бедро куриное | 10 шт |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Блюдо очень сытное. Кто на диете - проходите мимо! Готовлю его не очень часто- когда жду гостей или для любимых детей. Сама попробовать не успеваю - все исчезает! Может быть Вам повезет??? |

Бедра куриные охлажденные слегка посолить, добавить специи, сухой базилик, на раскаленный сотейник влить подсолнечное масло и аккуратно уложить кусочки курицы, засыпать крупно порезанными кусками помидоров, красного болгарского перца. Закрыть крышкой, тушить 10 мин.

Приготовить тесто пельменное из 1 яйца, 1,5 стаканов воды, чуть соли и соды. Раскатать в длинный пласт и выложить сверху тонким слоем фарш, натереть лук на крупной терке, посолить, поперчить. Свернуть рулетом, разрезать на кусочки в 2 см и выложить сверху на курочку. Закрыть крышкой и тушить минут 15 без добавления воды.

А теперь снимаем крышку и на большом блюде выкладываем куски курицы, розы, кукурузу, гарнируем помидорками, маслинами и немедленно подаем к столу.

Днем в Москве: 

















































...