Курица по-индийски "от Маруси"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:29:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | по вкусу |
Рис ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Куркума | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня на ужин своей семье я приготовила пряное, насыщенное вкусом, сытное и в тоже время не калорийное, яркое блюдо. Попробуйте и вы! |

1. Лук полукольцами, морковь соломкой обжарить до готовности в казане. У меня утятница. Добавить куркуму, перец, посолить (немного пересолить).

2. Курицу порезать на мелкие кусочки.

3. Положить в казан с морковью курицу, лавровый лист, вино. Дать покипеть пару минут.

4. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать блюдо, засыпать промытый рис, влить половину стакана воды и снова отправить в духовку. Через 15-20 минут вновь достать казан и тщательно перемешать рис с курой. Если рис покажется слишком сухим и сырым, добавить ещё половину стакана воды.

4. Отправить блюдо в духовку на 30-40 минут, добиться мягкости риса, убавив огонь до минимума. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...