Филе куриное с помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:33:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простое, вкусное, диетическое блюдо. Приготовлено из куриного филе и овощей. Есть можно как с гарниром, так и само по себе. Рецепт взят из журнала "Добрые советы". |
Ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжаривать филе до золотистого цвета в течение 10 минут.
Кабачки порезать кубиками. Если кабачок старый, то его нужно почистить и удалить семена.
Помидоры я измельчила. По рецепту с них полагается снять кожицу (сделать надрез крест-накрест, опустить на минуту в кипяток), но меня не напрягают кусочки кожицы помидоров в готовом блюде.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному филе и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, довести до кипения.
Затем добавить кабачки, тоже довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 15 минут.
Зелень мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо, перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!