Филе куриное с помидорами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:33:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое, вкусное, диетическое блюдо. Приготовлено из куриного филе и овощей. Есть можно как с гарниром, так и само по себе. Рецепт взят из журнала "Добрые советы". |

Ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжаривать филе до золотистого цвета в течение 10 минут.

Кабачки порезать кубиками. Если кабачок старый, то его нужно почистить и удалить семена.

Помидоры я измельчила. По рецепту с них полагается снять кожицу (сделать надрез крест-накрест, опустить на минуту в кипяток), но меня не напрягают кусочки кожицы помидоров в готовом блюде.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному филе и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить кабачки, тоже довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 15 минут.

Зелень мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо, перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ночью в Москве: 

















































...