Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:35:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Арахис | 50 г |
Капуста цветная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
У вас всего 20 минут на приготовление обеда или ужина? Не беда! Этого времени вполне достаточно для приготовления вкусной курочки с очень интересными восточными нотками. Оценят это блюдо не только представительницы слабого пола, но и мужчины! |
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку.
На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку.
Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая.
Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.
Подаем горячим.
Приятного всем аппетита!!!