Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:35:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 200 г |
| Арахис | 50 г |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | 1 ломт. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| У вас всего 20 минут на приготовление обеда или ужина? Не беда! Этого времени вполне достаточно для приготовления вкусной курочки с очень интересными восточными нотками. Оценят это блюдо не только представительницы слабого пола, но и мужчины! |

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку.

На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку.

Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая.

Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.
Подаем горячим.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...