Куриные гнездышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:43:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи соль | по вкусу |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 4 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Нежные корзинки из куриного филе и различная вкусная начинка. Отлично подходит для диетического питания. |
филе куриной грудки превращаем в фарш, солим, перчим, кладем лук, яйцо, и для того, чтобы было гуще, можно добвавить муки ржаной, отруби и т. п.
Обжариваем 4 крупных шампиньона с луком в малом количестве масла, лучше протушить в воде (нам надо, чтобы они уменьшились в объеме). Мокрыми руками формируем основу гнезд: скатав круглую котлетку, кладем на бумагу для выпечки, делаем углубление, выравниваем стеночки. В углубление кладем грибы с луком. Часть я залила перепелиным сырым яйцом, другую часть посыпала вялеными помидорами и немножечко сыром, выбирайте на свой вкус