Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:44:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку. На конкурс "Яркое настроение". |
Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.
На грудке сделать глубокие надрезы.
Лук порезать кольцами.
Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).
После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом.
В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!
Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-)
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]