Куриные грудки в кленовом сиропе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:44:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Эстрагон | ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ч. л. |
Груша | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Сочное куриное мяско в сладком соусе - просто, красиво и вкусно! |
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками,
выложить в смазанное огнеупорное блюдо,
на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).