Башенка из маринованной курочки с гречневой лапшой

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:45:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лапша гречневая | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Очень ароматная и нежная курочка, с вкусненькой лапшой - мой вариант быстрого ужина... |
1. Измельчаем зелень петрушки
2. Нарезаем полосками куриную грудку
3. Помидор режем кубиком
4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).
5. Выкладываем мясо в маринаде в сотейник и тушим под крышкой, затем открываем, чтоб выпарилась лишняя жидкость, в конце приготовления добавляем несколько столовых ложек сметаны, доводим до кипения. ВСЁ! Готово.
6. На гарнир у меня была японская гречневая лапша. В инструкции по приготовлению советуют варить её 10 минут, но я варю меньше, у меня она почему-то варится быстрее))))))
7. И собственно подача, - по периметру тарелки выкладываем лапшу, в центр башенкой ароматную курочку – приятного аппетита!!
1. Измельчаем зелень петрушки
2. Нарезаем полосками куриную грудку
3. Помидор режем кубиком
4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).
5. Выкладываем мясо в маринаде в сотейник и тушим под крышкой, затем открываем, чтоб выпарилась лишняя жидкость, в конце приготовления добавляем несколько столовых ложек сметаны, доводим до кипения. ВСЕ! Готово.
6. На гарнир у меня была японская гречневая лапша. В инструкции по приготовлению советуют варить еe 10 минут, но я варю меньше, у меня она почему-то варится быстрее))))))
7. И собственно подача - по периметру тарелки выкладываем лапшу, в центр башенкой ароматную курочку – приятного аппетита!!