Куриные кармашки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:46:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 6 шт |
Брынза | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Блюдо, которое очень просто приготовить и которое не требует особых затрат. Получается очень вкусно и необычно. Рецепт взят из передачи "Кулинарный поединок". |
Необходимые ингридиенты
Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и порезанную зелень укропа (в моем случае укроп замороженный, но это не портит вкуса), хорошенько перемешать.
Куриные грудки отбить, посолить и поперчить, но только с одной стороны. Брынза имеет соленый вкус, поэтому внутреннюю сторону не солим.
На половину каждой грудки выкладываем начинку ровным слоем и закрываем второй половиной.
Готовые кармашки необходимо обвалять в муке.
Выложить на сковороду с нагретым маслом и обжаривать по 2 мин. каждую сторону. Затем поочередно, вынимая, обмакнуть кармашки в чуть взбитом яйце и вернуть в сковороду. Жарить под крышкой по 5-6 мин. с каждой стороны (к сожалению, фото с обмакиванием в яйце по ошибке бесследно удалила).
Наши кармашки готовы! Прекрасным гарниром могут послужить овощи, но тут уж возможны варианты, дело вкуса. Советую приготовить. Тот, кому нравится курятинка, не останется равнодушным!