Стеклянная лапша с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лапша | 5 пакет. |
Фосоль | 400 г |
Яйцо куриное | 2 - 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | 20 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лапшу (фунчозу) сын привeз из Таиланда. Он у меня повар в хорошем ресторане, но готовить дома не любит. Иногда у него наступает ностальгия и ему хочется покушать, что - то в тайском варианте. Готовили вместе... получилось очень вкусно. В гостях, друзей он удивляет тайской едой, а дома нахваливает, всe то, что приготовлю я. |
Курица (500 гр)
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной "стеклянной" лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Фасоль(400гр)
Обжарить немного
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Курицу и овощи смешать с лапшой
Фасоль поджарили с яйцами и так же в лапшу
Всё перемешать, добавив соевый соус
Немного другой вариант.Всё тоже самое,но ещё добавить крабовые палочки уже в готовую лапшу
К этому блюду подают белое вино.Но я обожаю красное...иногда
Первый вариант
Второй вариант,всё тоже самое.Чуть больше фасоли,моркови и три яйца.В готовое блюдо добавленны порезанные крабовые палочки