Баклажановые рулетики с цыпленком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:51:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 1 шт |
Филе цыпленка | 350 г |
Хлеб | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Вкусные рулетики, готовятся быстро и легко, мясо цыпленка можно заменить на телятину. |
Баклажаны нарезать пластами 3 -4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 -3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, орегано, сок лимона, соль, перец) и яйцо. Фарш выложить на обжаренные баклажаны и свернуть в рулетики, полить протертыми томатами и запекать в духовке. Готовые рулетики посыпать тертым сыром и зеленью.