Курочка в вишневом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:51:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Вишня | 200 г |
| Вино красное сухое | 125 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера "Коллекции рецептов". И вот что из этого получилось. |

Итак... смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.

Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.

Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.

Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток...
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...