Курочка в вишневом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:51:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Вишня | 200 г |
Вино красное сухое | 125 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера "Коллекции рецептов". И вот что из этого получилось. |
Итак... смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.
Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.
Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток...
Приятного аппетита!