Курица в летнем маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:52:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
2 шт |
Смородина красная ![]() |
100 г |
| Майонез | 200 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Думала-думала, с чем бы еще можно было-бы замариновать курочку... Открыла холодильник и... Попробуйте, это вкусно! |

Готовим маринад. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

Берем белую смородину…

И разминаем ее руками прямо в миску для маринада

Натираем чеснок туда же…

Добавляем в маринад майонез, кетчуп, приправы, соль и перец. Вот такой маринад у нас получается.

Подготавливаем курицу – моем, чуть обсушиваем.

Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут, минимум ( можно и дольше).

После выкладываем на смазанный противень и забываем про курочку на 50 минут. После этого заглянуть и посмотреть, как она себя чувствует. Но обычно, за это время, курочка уже готова. Достаем и наслаждаемся! Курочка получается очень мягкая и очень легко отстает от косточек.
Я люблю курочку позажаристей, поэтому подержала ее 60 минут. Вот такая она получилась.
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...