Курица в летнем маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:52:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Смородина красная | 100 г |
Майонез | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Думала-думала, с чем бы еще можно было-бы замариновать курочку... Открыла холодильник и... Попробуйте, это вкусно! |
Готовим маринад. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
Берем белую смородину…
И разминаем ее руками прямо в миску для маринада
Натираем чеснок туда же…
Добавляем в маринад майонез, кетчуп, приправы, соль и перец. Вот такой маринад у нас получается.
Подготавливаем курицу – моем, чуть обсушиваем.
Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут, минимум ( можно и дольше).
После выкладываем на смазанный противень и забываем про курочку на 50 минут. После этого заглянуть и посмотреть, как она себя чувствует. Но обычно, за это время, курочка уже готова. Достаем и наслаждаемся! Курочка получается очень мягкая и очень легко отстает от косточек.
Я люблю курочку позажаристей, поэтому подержала ее 60 минут. Вот такая она получилась.
Всем приятного аппетита!