Абрикосовая курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:52:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Абрикосы консервированные | 1 бан. |
Приправа | 1 по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень вкусное нежное куриное филе с абрикосами. Очень необычное и вкусное блюдо. ВНИМАНИЕ - блюдо по вкусу сладкое или сладко-острое. Точно также делается с персиками или ананасами. |
Вот продукты. Филе нарезаем небольшими кусочками и довольно обильно обваливаем в приправе.
Обжариваем филе на разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Через пару минут добавляем натертую морковь.
Абрикосы. Жарим еще минут 8-10 и заливаем все жидкостью из банки. Если хотите чтобы было не очень сладко, тогда жидкости немного и добавить 0,75 стакана воды. Чтобы вкус был сладковато острый добавляем красный жгучий перец чили. Я острое не люблю у меня без него. Когда жидкость наполовину испарится добавляем сметану или сливки, перемешиваем держим на огне еще минут 5.
Готово.