Курица с карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:54:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яблоки антоновка | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
л |
| Нашла этот рецепт в старом номере журнала "Крестьянка". Получилось не плохо. Соус очень вкусный. И готовить несложно. |

Курицу разрезать на части,натереть солью с 1 чайной ложкой карри

и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Яблоки нарезать маленькими квадратиками.

Лук так же мелко нарезать.

Жарить лук и яблоки на сливочном масле в течении 5 минут.

Добавить к ним томатную пасту,муку,щепотку сахара,1 чайную ложку карри,соль и 0,5 л воды.Перемешать.

Положить в соус кусочки обжаренной курицы и потушить до готовности.В конце готовки влить лимонный сок и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...