Курица с карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:54:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоки антоновка | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Нашла этот рецепт в старом номере журнала "Крестьянка". Получилось не плохо. Соус очень вкусный. И готовить несложно. |
Курицу разрезать на части,натереть солью с 1 чайной ложкой карри
и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Яблоки нарезать маленькими квадратиками.
Лук так же мелко нарезать.
Жарить лук и яблоки на сливочном масле в течении 5 минут.
Добавить к ним томатную пасту,муку,щепотку сахара,1 чайную ложку карри,соль и 0,5 л воды.Перемешать.
Положить в соус кусочки обжаренной курицы и потушить до готовности.В конце готовки влить лимонный сок и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!