"Цыпочка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:54:41 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
400 г |
Шампанское ![]() |
350 мл |
Цыпленок ![]() |
1250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Цыпленок с картофелем на ужин или завтрак, или обед, предварительно замаринованный в... |

- цыпленка посолить, поперчить, положить в эмалированную емкость,


Залить шампанским (комнатной температуры), накрыть крышкой (придавить крышкой, чтобы "затрещали косточки"у цыпленка, гнет не нужен),

Мариновать от 3 до 5 часов.

- цыпленка "посадить" на огнеупорную емкость (стакан), наполненную водой

- "поставить" цыпленка на сковородку или противень, в сковородку (противень) положить картофель, посолить, поперчить, налить воды (1 см),

Жарить в разогретой до 220 -230*C духовке 50 минут.


Вечером в Москве: 

















































...