"Цыпочка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:54:41 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 400 г |
Шампанское | 350 мл |
Цыпленок | 1250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цыпленок с картофелем на ужин или завтрак, или обед, предварительно замаринованный в... |
- цыпленка посолить, поперчить, положить в эмалированную емкость,
Залить шампанским (комнатной температуры), накрыть крышкой (придавить крышкой, чтобы "затрещали косточки"у цыпленка, гнет не нужен),
Мариновать от 3 до 5 часов.
- цыпленка "посадить" на огнеупорную емкость (стакан), наполненную водой
- "поставить" цыпленка на сковородку или противень, в сковородку (противень) положить картофель, посолить, поперчить, налить воды (1 см),
Жарить в разогретой до 220 -230*C духовке 50 минут.