Грудки "Аля Жульен"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:54:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 3 шт |
Начинка | 6 ломт. |
Соус | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 100 мл |
Майонез | 150 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
.. Захотелось чего-нибудь вкусного и необычного, и выбор остановился на - куриных грудках, а если еще и картошечку так все это вызывает массу положительных мыслей и желаний.. и так приступим... |
1. Чистим картофель, лук, размораживаем грудки (разрезаем пополам делаем кармашки)и готовим "обвалку" для грудок
2. Обвалка- смешиваем соусы и добавляем к ним панировочные сухари, обваливаем грудки и оставляем минут на 5
3. Режим Картофель 1/4 выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом) по краям, лук -полукольцами и на середину
4 В кормашки грудок вкладываем кусочки ветчины или бужинины и ложим сверху на лук.
5 Готовим Заливку- сливки смешиваем с майонезом и шампиньонами, добавляем сок от шампиньонов, соль (чтобы было немного пересолено), перец и зелень и заливаем нашу курочку на 2/3
6. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Запах разноситься по комнатам, приглашая вас попробовать!
Приятного аппетита !