Просто курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:53:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Когда хочется обычной отварной курицы, я готовлю ее таким способом. Получается вкусная и очень нежная курочка. |
Ингредиенты банально просты.
Смешиваем соль, сахар, перец и лимонную кислоту. Получается такая некрасивая смесь. У меня кислота была в жидком виде, но также подойдет и в порошке.
Обмазываем курицу со всех сторон этими специями.
Кладем курицу в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 1-2 см.
Это как раз здесь самое главное, что курица варится не в воде.
При желании можно добавить резаный лимончик.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, минут на 30-40.
Минут за 5 до готовности добавляем рубленый чеснок.
В этот раз я про него забыла : (
Вот такая получается курочка. Может выглядит она и не очень симпатично, но поварята ведь умеют украшать! ;)
Главное, что курица получается вкусной и очень нежной!
Приятного аппетита!