Курочка медовая в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:00:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Мед | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный молотый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Просто захотелось сладкой курочки, вот и родилась такая нежная сладость ))) очень подойдет к ужину |
В блендере смешиваем хорошенько сливки, соль, мед и мускат
Куриную грудку порезать, как Вам нравится, и минуток пять обжарить на среднем огоньке до светлого цвета (не зажаривайте, иначе грудка станет сухой)
Смесь из сливок и приправ с медом вливаем в курочку и тушим на том же среднем огне минуток 10,
добавляем 1-2 ложки муки и хорошо размешиваем.
Тушим пять минут, в конце добавляем зелень! ;-)
Блюдо простое и получается очень нежным, попробуйте, я очень рекомендую (несмотря на то, что не люблю мед в принципе)
Идеальным гарниром к курочке мне видится рис
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!