Цыпленок в томатно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:00:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 800 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Несложный рецепт с минимальным набором продуктов. Лимон придает необычную для курочки кислинку. |
Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла
Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком).
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
После того, как лук обжарился, добавить к нему помидоры и немного обжарить все вместе.
Получившийся томатно-луковый соус добавить к цыпленку.
Выжать из лимона сок и полить им цыпленка, приправить горошинами черного перца.
Соус получается довольно густым, поэтому можно добавить горячей воды или куриного бульона до нужной вам консистенции.
Кто любит остренькое, добавляем острый перец.
Тушим под крышкой 15-20 мин
Подаем цыпленка в томатно-луковом соусе, в котором он тушился.
В качестве гарнира хорошо подходят спагетти.
Приятного аппетита!