Курочка в чешуе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:01:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 400 г |
Картофель | 600 г |
Пиво светлое | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Пажитник | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Попробовала когда-то в ресторане. Впечатлило. Маринованные ароматные крылышки с вкусненькой картошечкой |
Чистим картофель. Режем тонкими кружочками. Мне помог комбайн.
Слегка присыпаем картошечку смесью специй для овощей: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху кладём замаринованные крылышки. Для маринада можно использовать кориандр, паприку, красный и чёрный перчики, мускатный орех. Мариновать - часок-другой. Как время позволяет.
Поливаем пивом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут переворачиваем крылышки, на картошку кладём несколько кусочков сливочного масла.
10-15 минут при той же температуре - и готово!