Курочка в чешуе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:01:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
600 г |
| Пиво светлое | 200 г |
| Базилик | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Пажитник | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чабер | по вкусу |
| Попробовала когда-то в ресторане. Впечатлило. Маринованные ароматные крылышки с вкусненькой картошечкой |

Чистим картофель. Режем тонкими кружочками. Мне помог комбайн.

Слегка присыпаем картошечку смесью специй для овощей: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху кладём замаринованные крылышки. Для маринада можно использовать кориандр, паприку, красный и чёрный перчики, мускатный орех. Мариновать - часок-другой. Как время позволяет.

Поливаем пивом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут переворачиваем крылышки, на картошку кладём несколько кусочков сливочного масла.

10-15 минут при той же температуре - и готово!

Днем в Москве: 

















































...