Экспресс-курица в собственном соку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:02:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 3 пакет. |
Курица | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для экспресс-мяса я (в большей степени) использую холодильник. Для рыбы - мультиварку. Ну, а курицу мы приготовим в микроволновой печи. Это быстро, просто и ни капли лишнего жира. К тому же без лишних хлопот будет готов вкусный обед или ужин, ну или просто горячее для неожиданных гостей. |
Ингредиенты.
Курицу разделить на небольшие порционные куски. Снять кожу (по желанию), промыть, посолить, перемешать с нарезанным луком и специями. У меня просто черный перец. Положить в посуду для СВЧ.
Ставим воду под рис и варим его после закипания согласно инструкции.
Закрыть крышкой (не забудьте открыть клапан, если он имеется) и запекать в микроволновке при мощности =600 w 10 мин.
Перевернуть и еще на 10 мин. при мощности =500 w.
Как раз после приготовления курицы сварится и рис.
Сразу сервируем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!