Куриные грудки с клубничной сальсой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:04:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 300 г |
Клубника | 200 г |
Ананас | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Обжаренные на оливковом масле куриные стейки и... нестандартная фруктово-овощная сальса! Этот рецепт был размещен пользователем Девуся в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Куриное филе порезать на порционные стейки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Обжарить куриные стейки на оливковом масле.
Приготовить сальсу.
Порезать кубиками клубнику, болгарский перец, ананас. Лук порезать тонкими полукольцами.
Сбрызнуть оливковым маслом, виноградным уксусом. Добавить зелень. Перемешать.
На блюдо положить обжаренные куриные стейки. Рядом, или сверху, выложить сальсу. Украсить зеленью и целой клубничкой.