Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:04:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Курица с медом и имбирем" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит кунжут, потому что именно кунжутное масло задает тон всему блюду. Для меня вкус этой курицы - это вкус японского ресторана ))) Приготовить проще простого. |

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы.

По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир - рис.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...