Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:04:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Курица с медом и имбирем" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит кунжут, потому что именно кунжутное масло задает тон всему блюду. Для меня вкус этой курицы - это вкус японского ресторана ))) Приготовить проще простого. |
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы.
По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир - рис.
Приятного аппетита!