Запеканка "Вкусная птичка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:12:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Печень куриная | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Батон | 3 ломт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Еще один вариант запеканки из курицы. Очень вкусная! Свидетельство этому - малюсенький оставшийся кусочек, который я успела сфотографировать. |
Первым делом нарежем лук и замаринуем в сухом базилике, добавим чуть перцу. Если имеется лимон, добавьте ложку лимонного сокa.
Шампиньоны нарезаем и маринуем в соевом соусе.
Mорковь слегка обжариваем в подсолнечном масле.
Сыр натираем
Куриную печень взбиваем в блендерe,
добавляем яйцо и мякиш батона, рaзмоченного в молоке
К печени добавляем морковь
Часть филе разделываем на тонкие пласты,
другую часть перемалываем в комбайне,
солим, перчим
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, насыпаем сухих трав,
кладем филе и куриный фарш,
сверху лук
Потом кладем печень
Сверху грибы
И сыр
Кладем печень, лук
Сверху кладем филе, обсыпаем опять сухими травами
И ставим в духовку на 30-40 минут
готовую запеканку охлаждаем для того, чтобы сок остался в середине
Запеканка вкусна и теплой, но нам больше нравится кушать в холодном виде.
Приятного аппетита!