Куриные тефтели с фасолью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:13:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Фасоль ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить", понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом! |

Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.

Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле.

Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить.

Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут.

Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...