Куриные тефтели с фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:13:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Фасоль | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить", понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом! |
Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле.
Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить.
Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут.
Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!