Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:13:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами. |
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т.к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!