Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:13:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами. |

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т.к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.

Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...