Курица с крабовыми палочками "Нежность"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:16:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо получается нежное, мягкое, с легким сладковатым привкусом. |
Курицу нарежьте на кусочки (примерно 2х2 см.). Обсыпьте приправой для курицы. Отправьте жариться на разогретой сковороде с маслом.
Рекомендую использовать приправу без усилителя вкуса - глютамат натрия!!! Это мало того, что вредно, еще и делает вкус блюда ненатуральным.
Нарежьте мелко лук. Отправьте жариться.
Параллельно помешивайте курицу.
Избавьте перец от сердцевины и так же мелко порежьте. Отправьте к луку.
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отправить к курице. Сразу убавьте огонь. Крабовые палочки должны лишь подогреться.
Когда перец станет мягким, добавьте томатную пасту, соль и приправу для курицы. Налейте немного воды.
Через пару минут можно лук с перцем и томатной пастой переложить в курицу. Перемешайте, накройте крышкой, и томите на слабом огне 5 минут.
Все, готово.
Подавайте с рисом или макаронами.