Куриная голень с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная | 7 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Очень вкусно и сочно получается. С начинками можно варьировать. Угощайтесь на здоровье! |
Куриную голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить мясо от кости и косточку вырезать так, чтобы не повредить оболочку.
Сыр нарезать брусочками, примерно 1x1 см.
В каждую голень положить кусочек сыра и скрепить зубочистками (можно зашить, если хотите).
[color=red]Соус:[/color] 5 ст. л. майонеза смешать с 5 ст.л. кетчупа, добавить 1 с.л. сладкой молотой паприки.
Голень положить в форму для запекания, залить соусом, добавить водички, чтоб не пригорало. Запекать при температуре 180-200 С, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!