Запеканка с куриными фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:20:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Картофель | 4 шт |
Фарш куриный ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я очень люблю готовить запеканки. И мои домашние их обожают. Это всегда вкусно и очень сытно. Количество ингредиентов по вкусу. |

В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжарить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Обжарить морковь, лук и сельдерей. Капусту обжарить до полуготовности, посолить. Все овощи смешать.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить почти до готовности, посолить.

Из фарша скатать фрикадельки размером с черешню и обжарить их.

Добавить фрикадельки к овощам, перемешать.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом.

Яйца взбить с майонезом, добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать. Залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать до зарумянивания.

Ночью в Москве: 

















































...