Куриные окорочка с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:25:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 6 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мармелад | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Необычно |
Делаем смесь для окорочков.
Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30
обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.
Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить
В кипящую воду положить щепочку куркумы, соль, растительное масло, засыпать рис. Отварить до готовности. Процедить.
На формочки натереть голландский сыр.
В процеженный рис добавить 1 сырое яйцо,
перемешать и выложить в формочки на сыр. Положить в духовку минут на 15-20
[img]http://s45.radikal.ru/i107/0808/9e/9c2aaacca388.jpg[/img]