"Остренькие" рулетики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:25:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Рулетики из курицы с чесночно-соевой начинкой. Отлично идут и под пиво и как мясное блюдо с гарниром. |
Пока размораживается курица, приготовим начинку для наших рулетиков.
Чеснок измельчаем в блендере (режем ножом, давим).
Смешиваем с соевым соусом.
Мясо нарезаем порционными кусочками (небольшими).
И отбиваем как для битков.
Теперь придется немного позаниматься однообразной работой :)
наносим на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Ничего страшного если где-то чеснок будет вылизать или соус потечет.
Когда все рулетики скручены - готовим кляр. К двум яйцам добавляем немного соли и черного перца молотого (по вкусу) плюс я добавил набор специй для курицы и тщательно перемешиваем вилкой.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем в тарелку панировку (сухари/муку).
Обмакиваем вначале в яйца рулетик, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на шипящую сковородку.
Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то несколько минут на одну сторону).
Вот собственно и все.
Приятного аппетита!