Куриная грудка с курагой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:27:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Курага | 100 г |
Песто | 1 ст. л. |
Петрушка | 25 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым. |
Нарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был выложен очень хороший рецепт.
Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.
Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и
Отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.
Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.