Шашлычок "Ждем весну"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:27:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане. |
Моем курицу, очищаем от кожи и режем на брусочки
Делаем маринад, блендером измельчаем лук, чеснок и лимон, смешиваем с кефиром
Заливаем курицу смесью и оставляем на пару часов в холодильнике, чем дольше тем лучше, я оставляла на сутки
Берем шпажки и кладем их в холодную воду минут на 10. Далее на каждую шпажку нанизываем курочку. Кладем на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания), и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут. По истечению времени переворачиваем шашлычок и ставим еще минут на 15. Не допускайте сильного подрумянивания курицы, таким образом ее легко пересушить
Приятного аппетита!