Курица в горчично-порейном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:28:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Лук-порей | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Горчица | по вкусу |
| Бульон | 1 стак. |
| Вино белое сухое | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Еще один вариант приготовления курицы. Рецепт по Джейми Оливеру. Кусочки курицы в большом количестве вкуснейшего соуса. |

Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать сухой горчицей.

Обжарить в растительном масле до румяности. Курицу сдвинуть в сторонку и выложить нарезанный лук-порей. Немного обжарить и добавить раздавленный чеснок.

Когда порей станет мягким, добавить вино. Вино немного выпарить, добавить бульон. Потушить минут 7.

Добавить в сковороду сливки и готовую горчицу с зернами. Потушить еще минут 10, чтобы соус немного загустел.

Ночью в Москве: 

















































...