Курица в горчично-порейном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:28:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Горчица | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Вино белое сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Еще один вариант приготовления курицы. Рецепт по Джейми Оливеру. Кусочки курицы в большом количестве вкуснейшего соуса. |
Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать сухой горчицей.
Обжарить в растительном масле до румяности. Курицу сдвинуть в сторонку и выложить нарезанный лук-порей. Немного обжарить и добавить раздавленный чеснок.
Когда порей станет мягким, добавить вино. Вино немного выпарить, добавить бульон. Потушить минут 7.
Добавить в сковороду сливки и готовую горчицу с зернами. Потушить еще минут 10, чтобы соус немного загустел.