Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:28:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Название говорит само за себя. Закуску из колец помидоров, на которые укладывается масса из сыра, чеснока и майонеза, наверняка, знают все. Вот я и подумала, а почему бы не добавить ее в состав основного блюда. Мои надежды стократно оправдались! |

Если у вас будут такие же бедрышки, то их резать и отбивать не надо, т.к. они уже в нужном "состоянии". Если филе, то нарежьте порционно и отбейте. Натираем солью, перцем. У меня было немного времени и я замариновала курицу в сметане, смешанной с приправой для курицы. Это в общем не обязательно, т.к. куриное мясо и так нежное и мягкое.

Затем сделаем смесь из тертого, на средней терке (она обычно сбоку), сыра, пропущенного через чесночницу чесночка, и майонеза.

Выкладываем отбивные на противень, сверху кладем помидорки, нарезанные вот такими кружочками.

На помидор укладываем сырную смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем и наслаждаемся!!!



Вечером в Москве: 

















































...