Курица "гриль"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:38:02 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Кетчуп | 2 стак. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Поверьте, вкус абсолютно не похож на те, что продают в супермаркетах. |
В сметану добавить давленый чеснок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
Сметанная смесь должна быть слегка пересоленная и переперченная (курица впитывает соль).
Обильно смазываем курицу внутри, затем кладем внутрь чищеное и порезанное яблоко и зашиваем.
Обильно смазываем, затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15 -20 мин. , можно и больше, это не повредит.
Готовить на гриле 1 ч. 45 мин.
P. S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона!
Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.

Ночью в Москве: 

















































...