Филе куриной грудки в луково-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:41:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 200 мл |
Куриная грудка без кожи | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп сушеный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Нежное филе цыпленка в соусе из сливок. Альтернатива приправам Магги, на намного полезнее и вкуснее. |
1. Разделать куриную грудку на филе ( можно взять готовое филе)и нарезать его небольшими кусочками. Обжарить его на половине растительного масла примерно 5 мин.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на второй половине растительного масла до золотистого цвета.
3. Соединить филе и лук вместе, жарить на небольшом огне еще 2 мин. , тем временем приготовить соус.
4. Для соуса взять сливки, добавить в них укроп, соль, и муку. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
5. Залить этим соусом филе с луком и перемешать, накрыть крышкой и тушить до загустения соуса.
На стол подавать с гарниром.
вкуснятина!