Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:41:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Крылья куриные | 800 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Капуста белокочанная | вилок |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Это наш любимый способ приготовления крылышек, серьезный гарнир к ним не требуется. Попробуйте и вы! |

Куриные крылышки моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Я немного над ними издеваюсь, надламываю суставчики, чтобы лучше прилегали к сковороде.

Потом немного обмазываем крылья медом,
остальной мед размазываем по дну сковородки.
Теперь берем крышку меньшего диаметра, чем сковорода, прижимаем крылышки и обжариваем немного. Мед карамелизуется, важно следить, чтобы не подгорал.

Поливаем соевым соусом и еще немного обжариваем под той же крышкой. Солить не нужно!

Капусту мелко нарезаем или шинкуем в комбайне, добавляем соль, сахар и немного перетираем.

Яблоко чистим, некрупно режем, добавляем к капусте, заправляем майонезом.

Готово! Можно наслаждаться!

Ночью в Москве: 

















































...