Куриные крылышки в меду с легким салатом из капусты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:41:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Крылья куриные | 800 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Капуста белокочанная | вилок |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Это наш любимый способ приготовления крылышек, серьезный гарнир к ним не требуется. Попробуйте и вы! |
Куриные крылышки моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Я немного над ними издеваюсь, надламываю суставчики, чтобы лучше прилегали к сковороде.
Потом немного обмазываем крылья медом,
остальной мед размазываем по дну сковородки.
Теперь берем крышку меньшего диаметра, чем сковорода, прижимаем крылышки и обжариваем немного. Мед карамелизуется, важно следить, чтобы не подгорал.
Поливаем соевым соусом и еще немного обжариваем под той же крышкой. Солить не нужно!
Капусту мелко нарезаем или шинкуем в комбайне, добавляем соль, сахар и немного перетираем.
Яблоко чистим, некрупно режем, добавляем к капусте, заправляем майонезом.
Готово! Можно наслаждаться!